top of page

Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

1. Diese Website ist zu Ihrer persönlichen und nicht-kommerziellen Nutzung bestimmt. Sie dürfen Informationen, Software, Produkte oder Serviceleistungen, die Sie über diese Website erhalten, nicht verändern, kopieren, vertreiben, übertragen, ausstellen, vorführen, vervielfältigen, veröffentlichen, lizenzieren, davon keine abgeleiteten Werke erstellen und nicht abtreten oder verkaufen.

2. Sie dürfen diese Website und die Services nicht dergestalt verwenden, dass Sie dadurch gegen geltendes Recht des Schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) oder gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.

3. Hyperlinks auf der Website von uns werden Ihnen nur als Hinweise zur Verfügung gestellt. Wir kontrollieren solche Websites nicht und sind für deren Inhalte nicht verantwortlich. Die Einbeziehung von Hyperlinks solcher Websites von uns impliziert weder eine Billigung des Materials auf solchen Websites noch eine Verbindung mit deren Betreibern.

Datenerhebung, -nutzung und Weitergabe

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur dann, wenn Sie uns diese Daten zur Verarbeitung z.B. bei Online-Formularen oder zur Durchführung eines Vertrages selbst zur Verfügung stellen.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Wünsche oder Ihre E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen sowie für den jeweiligen Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Wir können Ihre Daten für folgende Zwecke verweden:

  • um unsere Dienste zur Verfügung zu stellen und zu betreiben

  • um auf Ihr Feedback, Ihre Anfragen und Wünsche zu reagieren und Hilfe anzubieten

  • um Ihnen Aktualisierungen, Nachrichten, Tickets und Rechnungen und sonstige Informationen im Zusammenhang mit unseren Diensten zu übermitteln. 

Die auf dieser Webseite gesammelten Informationen werden an die zuständigen Stellen und Mitarbeiter innerhalb unseres Vereins weitergeleitet. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Kontrolle über Daten

 

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie jederzeit bei uns Auskunft über Ihre hinterlegten Daten oder auch die Löschung beantragen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt. Ihre personenbezogenen Daten bleiben bis auf Widerruf/Kündigung oder Vereinsaufgabe gespeichert.

 

Cookies

 

Wir verwenden funktionale Cookies, die für den Betrieb unserer Website notwendig sind.

Wir haben auch YouTube-Videos auf unserer Website eingebunden. Wenn Sie das Video abspielen werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert. Ebenso verhält es sich mit Social Media Applikationen.

 

Sicherheit, Haftung

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Webseite oder im Rahmen der E-Mail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunsches oder Anliegens verwendet werden. 

Unsere Systeme werden regelmäßig auf Sicherheit überprüft, damit wir uns nachhaltig vor etwaigen Schäden, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltenen Daten schützen können.

Alle auf dieser Webseite enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Webseite jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

Breitenbach, im August 2023

bottom of page